运行与管理
运行
管理团队
管理文件
运行

    实验室主任由中国科学院水生生物研究所推荐,报农业部批准。实验室固定成员由依托单位所有与鱼病学科相关的学科带头人及其团队成员组成,实验室设置主任助理1名。学术委员会由国内鱼类病害防控及相关领域的著名专家组成,设置1名学术委员会主任,2名副主任,1名秘书。

    实验室的运行实行学术委员会指导下的主任负责制,共同负责制定实验室的研究发展方向与总体规划、组织研究团队、提出和执行财政预算,组织实验室的科学研究、学术活动和行政管理,实施对外合作与交流。实验室主任负责制定各项规章制度和管理办法,做到管理工作规范化和制度化;实验室每年组织1次学术年会,对实验室固定成员的考核周期一般为5年。实验室主任助理协助主任处理学术方面的日常运行和管理工作,材料统计及各类报表等。

    实验室坚持“开放、联合、流动、竞争”的运行机制,在依托单位中执行人财物相对独立的管理机制。通过边建设、边研究、边开放的方式,凝聚一批高水平的专家与学者,取得若干重要的成果,培养一批高素质的科研人才和博士、硕士研究生。

版权所有:农业部淡水养殖病害防治重点实验室         地址:武汉市武昌东湖南路7号

邮编 430072         电话:027-68780655         E-Mail: liwx@ihb.ac.cn