平台建设
条件保障
条件保障

    实验室依托单位—中国科学院水生生物研究所拥有许多实验平台和公共资源,如淡水生态与生物技术国家重点实验室、国家淡水渔业工程技术研究中心(武汉)、东湖湖泊生态系统开放试验站、中国科学院水生生物多样性与保护重点实验室、梁子湖试验基地、国家斑马鱼资源中心,还有华中地区最大的仪器分析测试中心—武汉生命科学大型仪器区域中心。依托单位将负责为重点实验室提供上述实验平台和实验室仪器设备等资源,并提供充足的办公室和实验用房。

    在行政管理上,提供组织机构保障,保证实验室独立从事工作,科研业务处积极跟踪实验室的建设和任务完成情况;在财务上,实验室项目资金通过项目编号实行单独核算,财务处以及内部审计部门根据《科学事业单位财务制度》、《水生所财务结算暂行办法》、《水生所财务预算管理暂行办法》积极管理和跟踪项目资金的使用情况,保证经费使用的合理、规范。保障实验室的高效、良性运行。

版权所有:农业部淡水养殖病害防治重点实验室         地址:武汉市武昌东湖南路7号

邮编 430072         电话:027-68780655         E-Mail: liwx@ihb.ac.cn