开放与交流
开放课题
交流合作
开放课题

    为促进本实验室与国内外科研人员的合作与交流,按照重点实验室管理办法,遵循开放、流动、合作、共享的原则,围绕重点实验室发展目标、主要任务和研究方向,根据重点实验室的年度工作计划,现发布本实验室2018年度开放基金课题指南,欢迎申请。

    开放课题基金申请对象为具有中级及以上技术职称或获得博士学位并在科研单位、高等院校中从事相关研究工作的科研、教学及技术人员,其他科技人员申请需 1 名高级科技人员推荐。开放基金鼓励流动人员来实验室从事短期研究工作,实验室重视相关学科的相互结合和集成,鼓励具有交叉学科背景的优秀青年科研人员申请开放课题。

    申请人根据实验室开放基金的重点资助方向,填写农业部淡水养殖病害防治重点实验室开放基金课题申请书,纸质版一式三份。经所在单位主管领导签署意见并加盖公章后,向本实验室提出申请。同时将电子版本申请书发送至指定邮箱。开放基金课题按公正合理、择优支持的原则,由重点实验室学术委员会和有关专家对提交的申请进行评审,并确定资助项目和经费。申请书模板和相关表格可在本网页底部的链接中下载,或打电话、发电子邮件索取。本年度开放基金申请截止日期为2018年3月31日。

    开放基金课题的研究期限一般为两年,因客观原因最多可申请延期半期。执行起始时间为双方合同签订之日起。每个开放基金课题为4-6万元,要求至少发表1篇中文核心期刊论文。获准资助的课题应按实验室规定,每年需向实验室通报课题进展情况。课题结束时,应提交相关研究工作总结、学术论文和研究报告。申请的课题应有本实验室固定人员参加。由本实验室开放基金课题发表的论文,通讯作者需为本实验室固定人员,第一产权单位应为农业部淡水养殖病害防治重点实验室(Key Laboratory of Aquaculture Disease Control,Ministry of Agriculture, P. R. China),并脚注为本实验室开放课题资助。

联系方式:

中国科学院水生生物研究所

联系人:李文祥,电话:027-68780655;E-mail:liwx@ihb.ac.cn

        邹  红,电话:027-68780655;E-mail:zouhong@ihb.ac.cn

        传真:027-68780123

地址:湖北省武汉市武昌区东湖南路7号 邮编:430072

详情见附件:

版权所有:农业部淡水养殖病害防治重点实验室         地址:武汉市武昌东湖南路7号

邮编 430072         电话:027-68780655         E-Mail: liwx@ihb.ac.cn